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oolongs

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Mes découvertes à la m3t cette semaine : tie guan yin 8 (un taïwanais torréfié qui est parfait pour cette saison froide, chaleureux, gourmand), wuyi Rou Gui 6 (un rocher de 1994, j’aime les oolongs vieillis), Bai Rui Xiang (Rocher très très torréfié, je l’ai préparé une fois -rapidement- et il est trop fort à mon goût ; Gilles de la m3t m’a conseillé de pousser les infusions, le thé devient plus doux au fur et à mesure) et enfin un bijou : Rou Gui 2 de Taïwan (très peu torréfié, sublime, belle découverte après le Shui Xian de Taïwan ; même si je préfère en général les oolongs un peu plus torréfiés). Je suis passé à Thés de Chine aussi (20 boulevard Saint Germain). Au départ je pensais prendre un Tie Guan Yin torréfié (j’ai depuis opté pour le tgy n°8 de la m3t, en attendant le 9, plus fin), mais Vivien (Messavant) a ouvert une grande boîte de Anxi Tie Guan Yin (donc de Chine Continentale) (le moins cher je crois, le 415 -en tous cas moins cher que le Anxi Tie Guan Yin n°8 de base de la Maison des Trois Thés – le moins cher des thés dont je parle ici, dont certains ne sont pas spécialement abordables) de cet automne (vert, fleuri ; l’opposé d’un torréfié), le parfum en était merveilleux. J’ai donc pris celui là (je le conseille à qui veut découvrir les oolongs, c’est le thé infaillible, car si évidemment délicieux, pour en tomber amoureux) et depuis c’est mon thé du matin (j’alterne avec un des  géniaux baozhongs de teamasters). La journée commence forcément bien. Quelques boîtes de plus sur l’étagère du salon de mon appartement à Schloss Solitude, comme une bibliothèque de thés. La littérature, le thé, c’est toujours une affaire de plaisir.

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